切換隱藏選單

司機大哥!稍等一下啦!

暑假結束了,期待上學或上班嗎? 設計師想起那一年超期待的高三生活,年輕歲月的寶人寶事,也可以變成工作新靈感。

隔著一道牆的那些年

當年,學校規定上到高三就得搬到外面租房子進行畢業製作,幾個同學組成一組,白天上學晚上一起做作業。這是高中生活最讓人興奮的一年,除了可以從早到晚都和同學混在一起外,又可以隨時串門子去別組同學那一起繼續玩樂。記得當時最喜歡到福和橋頭的那一組有男有女外加幾個別組來的同學宿舍,放學後一起去逛公館的書店、唱片行,吃冰、豆花、滷味、魷魚羹。晚上回到宿舍聊完天,一群男女就分成左右兩個房間,打開的房門門外中間板凳上擺著一台正播著A片的電視,關起燈來兩房間中間隔著一道牆誰也看不到誰興奮的炕。

寒假來臨,全台正瘋狂流行播放著丘丘合唱團的〈就在今夜〉、〈為何夢見他〉、〈河堤上的傻瓜〉……。這一年每個同學都是第一次離開家到學校外租房子一起生活,現在大家膽量更大了,決定利用寒假相約出遊遠行,到桃園同學家開的旅社玩!

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告