切換隱藏選單

如果你毫無畏懼,你會怎麼做?

人人皆有猶豫的時候,當高階經理人面臨生涯抉擇,他們又是如何思考與行動?

對我來說,最難的抉擇之一,是我結束美國財政部部長桑默斯(Lawrence Summers)的辦公室主任這個工作之後,下一步該怎麼走。當時因為柯林頓總統(Bill Clinton)卸任,這份公職生涯也跟著結束了。

像我這種經歷的人,多會選擇轉到銀行業,因為是相關領域。在那個時間點,我確實獲得許多銀行業的工作機會,不過,我更想進入的卻是科技業。

儘管如此,以科技為重鎮的加州完全沒有我可以做的工作。我後來乾脆帶著存款搬到矽谷,但有10個月時間處於失業狀態,也就是將近一年完全沒有工作。後來漸漸有少數機會出現,但都不是我的理想工作,我開始慌張了,擔心存款即將用光、擔心是不是就此找不到期待中的工作。

就算這樣,我仍然堅強的撐住,直到我去Google上班,我終於知道,這才是我想要的工作。7年後,我接下Facebook營運長。

我不是要大家跟我一樣去冒險,我不知道哪種選擇對你才是正確的,但是,我們都應該問自己:「如果你毫無畏懼,你會怎麼做?」這個問題的答案,就是你值得去做的事。(陳怡伶)

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告