切換隱藏選單

累積26年大師功力!數位行銷13堂課

如果你毫無畏懼,你會怎麼做?

人人皆有猶豫的時候,當高階經理人面臨生涯抉擇,他們又是如何思考與行動?

對我來說,最難的抉擇之一,是我結束美國財政部部長桑默斯(Lawrence Summers)的辦公室主任這個工作之後,下一步該怎麼走。當時因為柯林頓總統(Bill Clinton)卸任,這份公職生涯也跟著結束了。

像我這種經歷的人,多會選擇轉到銀行業,因為是相關領域。在那個時間點,我確實獲得許多銀行業的工作機會,不過,我更想進入的卻是科技業。

儘管如此,以科技為重鎮的加州完全沒有我可以做的工作。我後來乾脆帶著存款搬到矽谷,但有10個月時間處於失業狀態,也就是將近一年完全沒有工作。後來漸漸有少數機會出現,但都不是我的理想工作,我開始慌張了,擔心存款即將用光、擔心是不是就此找不到期待中的工作。

就算這樣,我仍然堅強的撐住,直到我去Google上班,我終於知道,這才是我想要的工作。7年後,我接下Facebook營運長。

我不是要大家跟我一樣去冒險,我不知道哪種選擇對你才是正確的,但是,我們都應該問自己:「如果你毫無畏懼,你會怎麼做?」這個問題的答案,就是你值得去做的事。(陳怡伶)

  • 1
  • 不分頁閱讀

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告