切換隱藏選單

全球瘋創意路跑,運動商機再現

今年8月底,「瘋彩五千」路跑活動(Color Me Rad 5K)在台北展開,1.2萬名參賽者在彩色粉末中奔跑,歡樂氣氛如同一場大型派對!另一場“The Color Run”,9月底在北中南陸續登場,甚至10月底首度開跑的「殭屍出沒5K障礙賽」,也掀起另一個話題熱潮。

在跑步中加入創意和樂趣的元素,儼然成為一股新流行。事實上,「創意路跑」(Fun Run)現在是全球最夯的休閒活動之一,讓跑步這項運動有了更豐富的變化,也帶來一股新商機。

與殭屍或鬼怪齊跑的瘋狂慶典

起源美國的“The Zombie Run”,讓參賽者自由選擇要加入「殭屍」或「人類」組別,殭屍組需在賽前接受訓練,並化上逼真駭人的殭屍妝;人類組則可選擇拿著象徵「感染疫情」的氣球,一邊跑,一邊要小心別被殭屍戳破氣球!

另一個型態相似的路跑“Run For Your Lives”,更加入大血池、迷宮與冒煙鬼屋等3道關卡,最後還有盛大的殭屍派對讓大家狂歡。不過,這類路跑場面往往較瘋狂,參賽前,別忘了評估自己心臟負荷驚嚇的程度。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告