切換隱藏選單

再害羞,也能一開口就打動人

「個性內向、口才不好,想在職場上有好表現,應該很難。」這樣的想法是否正困擾著你?事實上,只要透過不斷練習,害羞的小綿羊,反而更容易變身說話高手。

談到職場表現,「溝通能力」絕對是重要因素,不論求職面試、交際往來或洽談生意,它都扮演決定性角色。「個性外向」、「樂於與人接觸」是多數人會在履歷表寫下的正向條件。尤其對業務工作來說,幾乎沒有人會否認「開朗外向的人比較吃香」。

※ 用FB帳號,即可登入會員,閱讀全文>>>

不過,培訓超過萬名頂尖業務的日本諮商專家長谷川千波,在新作《5分鐘講完的說服話術筆記本》中,以多年經驗歸納出打破既定印象的結論──正因為內向、口才差,才能變身說話高手!

怕生的小綿羊,其實是「鑽石的原石」

過去20年,長谷川千波在出版集團擔任業務,曾因為口才笨拙、不擅交際,業績掛零,差點被解雇。然而因為一個轉念,她奮發突破,3年後成為公司全國業績第一名,之後大量培育新人成為業務高手。

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告