切換隱藏選單

「脆弱」並不會讓你失敗,「什麼都不做」才會

很多時候,人們待在舒適圈裡、不敢伸手抓住夢想,其實是潛意識裡覺得自己「不夠好、不值得好事降臨」。 研究人性的脆弱、自卑與勇氣長達12年,並出版《脆弱的力量》的美國休士頓大學社工研究院研究教授布芮尼.布朗(Bren. Brown),暢談為何改變面對內心脆弱的態度,就能擺脫猶豫不決,並分享親身體會。

想到要去做一件困難或不曾做過的事,每個人都會有害怕的情緒。要是嘗試踏出一小步後,接下來卻是倒退三步,更容易讓人懷疑是否真能達陣。

如何面對這些內心的脆弱,用正面態度處之,轉化為繼續前行的動力,往往才是真正決定最終成敗的關鍵。

今年拿下奧斯卡最佳導演的李安,就是最好的例子。5月他回台時,在一場座談會上,談起早年從紐約大學電影製作研究所畢業後曾失業6年,坦然表示,自己經過很多失敗,脆弱是他的本質,「要說我的成功是從脆弱開始,不如說我很勇敢面對我的脆弱,不在乎把它拿出來。」

脆弱,是創造力和情感的核心

關於脆弱對成就與幸福的影響,休士頓大學社工研究院研究教授布芮尼.布朗(Bren. Brown)的研究成果近年深受矚目。2010年,布朗登上休士頓的TED×Houston論壇,分享10多年來她大量訪談個案,深入研究人類的脆弱、自卑、價值感與勇氣後的結論。

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告