切換隱藏選單

全球青年動起來!

年輕世代創意無限大,但唯有行動,才能轉化為真實的影響力。 看全球青年如何創新行動,改變自己,也改變他人的人生。

America 美國

免費網路家教,學習從此不受限

37歲的可汗(Salman Khan)原是典型的美國菁英:獲得麻省理工學院數學、資工等3個學位,以及哈佛商學院企管碩士學位後,任職矽谷創投科技公司工程師及避險基金分析師。

但在幾年前,他的人生轉了一個大彎。2004年,他透過拍攝教學影片幫表妹補習數學,無心插柳放上YouTube後,獲得廣大家長與學生點閱,讓他看見科技應用在教育上的可能。

因此,他進一步打造免費教學資源網站「可汗學院」(Khan Academy),現在已有4千多支數學、科學、歷史、藝術等教學影片及相配的互動式習題,並成為全世界使用率最高的24小時「網路家教」。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告