切換隱藏選單

與1,400人共度的幸福週三夜

什麼樣的party,會讓人在星期三傍晚下班後,不約而同先放下手邊的工作,從各地前來,聚在一起擁抱、歡笑,再各自帶著滿滿的感動回家?

9月4日,《Cheers》雜誌籌辦多時的第二屆「週三不加班,幸福很簡單──不加班PARTY」,在台北松山文創園區多功能展演廳盛大舉辦。這是一個主張既要「熱情工作」、也要「快樂生活」的夜晚。邀請所有快樂工作人在週三這一天,不要加班,一起聽音樂、分享故事,享受精采的下班後人生,更從中找回簡單的幸福。

留給自己找回力量的時間

傍晚6點,人群慢慢湧入,7點半節目預備開場時,廳內已是滿滿人潮,超過1,400人或站或坐,擠滿了整個會場,場面極為壯觀。

《Cheers》副社長劉鳳珍在開場致詞中指出,當生活與工作的界線已愈來愈模糊,「每週別忘記留給自己一個不加班的夜晚,重新找回生活的節奏與能量!」而致力推動幸福企業的全國工業總會代表副祕書長蔡宏明,也前來響應與支持:「走出辦公室生活、學習和體驗,更能找到工作創意。」接著,在活動主持人、台北之音DJ紹華的帶領下,全場同時舉杯,歡呼“Cheers!”不加班夜晚正式展開!

節目一開始,熊寶貝樂團彈奏輕快的英式搖滾節奏,配上帶點叛逆的療癒歌聲,立刻讓氣氛溫暖起來。歌曲中一句「夢想不是說忘記就放棄」喚起所有人心底共鳴,原訂曲目結束後,更因為欲罷不能,在全場起立鼓掌的安可聲中,多帶來一首〈環島旅行〉。

接著,帶著電音三太子走遍53國的吳建衡出場,大銀幕上打出的每一張照片,都記錄了他的心路歷程與足跡。吳建衡說,大學時的出國經驗,讓他發現很多外國人都不知道台灣,於是決心帶著三太子踏出台灣,讓更多人知道屬於台灣的故事。而在走過柬埔寨、盧安達等國家,親眼見證那些令人震撼的貧窮、屠殺與不幸,如今的他,深深感受並珍惜在台灣成長的幸福。

他回憶:「出發前,我在MSN上問了10個朋友,有9個都不相信我會成功。」他鼓勵大家留給自己時間、空間,思考心底夢想的模樣。實踐的路上或許充滿反對聲浪,但時間會是最好的證明,「請你做一件可能會後悔,可是不做不行的事,」吳建衡說。他提供給大家的「不加班」建議是:一個人去3個不認識的國家旅行,找尋興趣並勇敢追夢!

每天小改變,夢想近一點

今年剛完成跑完七大洲、八大站夢想的超級馬拉松選手陳彥博,也「跑」到了現場。「你們知道七大洲是哪七大嗎?」他一出場,就帶著麥克風熱情跳下舞台與觀眾互動,立刻引起陣陣歡呼和笑聲。

透過影像,呈現過去5年在冰天雪地、炙熱酷暑中,他用雙腳跑遍世界的精彩歷程之後,陳彥博更以「一人分飾多角」的語氣,幽默重現2009年他在喜馬拉雅山馬拉松賽中面臨的「人性大考驗」。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告