切換隱藏選單

演員陳柏霖:我focus的永遠只有下一步

提到陳柏霖,許多人馬上想起電視劇《我可能不會愛你》裡,那個為了女主角愛得死去活來、卻猶豫了十幾年不敢告白的「大仁哥」。他寧可默默看著心愛的女孩和別人談情說愛、承受內傷,卻沒有勇氣大聲說出「我愛妳」,只因為他太害怕失去、害怕改變、害怕那個他無法預知的未來…

進擊!面對未知不猶豫

「進擊」,出自《史記高祖本紀第八》,意為「攻擊、進攻」。

知名日本動漫《進擊的巨人》在2013年掀起風潮,「進擊」也成為新世代的熱門用語,引申成為「熱血前進」之意。

未知與不確定,經常是阻礙前進的第一個敵人,就像布滿問號的命運骰子,沒有人知道拋擲出去、啟程之後,會遇到什麼困難、意外或驚喜;也沒有人有把握自己可以從容面對、全身而退。

因此,有人選擇猶豫、退卻,任由時空頻頻往後穿越,仍只站在原點。

但另有一群人,他們尋求改變的心,勇敢而熱烈。混沌的未知,不但不是阻力,反而是激發鬥志的動力。

事實上,大多數的成功者都具備這樣的特質,才能搶先看到機會,超越別人站上舞台。如何不因前方有霧,就落入原地踏步的泥淖?看看以下的故事。(洪懿妍)

演員陳柏霖:我focus的永遠只有下一步

提到陳柏霖,許多人馬上想起電視劇《我可能不會愛你》裡,那個為了女主角愛得死去活來、卻猶豫了十幾年不敢告白的「大仁哥」。他寧可默默看著心愛的女孩和別人談情說愛、承受內傷,卻沒有勇氣大聲說出「我愛妳」,只因為他太害怕失去、害怕改變、害怕那個他無法預知的未來。

不過,對於賦予過2、30個角色生命的陳柏霖來說,這樣溫吞壓抑、優柔寡斷的一面,絕對只會出現在「大仁哥」身上。

17歲那年演出電影《藍色大門》,意外開啟了演藝事業大門後,陳柏霖中間近十年在台灣彷彿銷聲匿跡,直到2011年演出《我可能不會愛你》、隔年奪下金鐘獎戲劇節目最佳男主角獎,觀眾才發現,原來陳柏霖一直都在,像鴨子划水般,看似不特別用力,其實水面下的腳步從沒停過。

用「減法」做決定,然後做到滿

面對人氣站上高峰,今年剛滿30歲的陳柏霖並不理會外界對他「走出低潮」、「翻紅」的各種描述,十多年來,他的想法始終如一,就是順從內心的聲音,並認真看待當下每個瞬間,冷靜做出抉擇後,便勇敢前行,承擔所有後果。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告