切換隱藏選單

累積26年大師功力!數位行銷13堂課

善用「行為面談」找好員工

為找不到好員工所苦嗎?美國《企業》雜誌(Inc.)指出,選錯員工的成本,實際上是該名員工薪資的2.3倍。

為找不到好員工所苦嗎?美國《企業》雜誌(Inc.)指出,選錯員工的成本,實際上是該名員工薪資的2.3倍。所以近年企業開始運用「行為面談」(Behavioral Interview),希望透過應徵者過去的表現,來了解他是否適合職缺。

當你在處理行為面談時,建議「問難一點」,才能找到較適合的員工。

例如你想知道面試者處理衝突的能力,可以這樣問:「最近一次你處理『奧客』的經驗為何?」

有時面試者的回答還會引導出另一個問題,例如你詢問他是否有規畫專案的經驗?當面試者回答專案的內涵後,你可以再追問:「告訴我,你從頭到尾是如何規畫專案的進行?」

接下來,題目甚至可以細到「你如何安排會議時間?」等問題,追著面試者的回答提問,也是一種有效的面試技巧。

  • 1
  • 不分頁閱讀

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告