切換隱藏選單

善用「行為面談」找好員工

為找不到好員工所苦嗎?美國《企業》雜誌(Inc.)指出,選錯員工的成本,實際上是該名員工薪資的2.3倍。

為找不到好員工所苦嗎?美國《企業》雜誌(Inc.)指出,選錯員工的成本,實際上是該名員工薪資的2.3倍。所以近年企業開始運用「行為面談」(Behavioral Interview),希望透過應徵者過去的表現,來了解他是否適合職缺。

當你在處理行為面談時,建議「問難一點」,才能找到較適合的員工。

例如你想知道面試者處理衝突的能力,可以這樣問:「最近一次你處理『奧客』的經驗為何?」

有時面試者的回答還會引導出另一個問題,例如你詢問他是否有規畫專案的經驗?當面試者回答專案的內涵後,你可以再追問:「告訴我,你從頭到尾是如何規畫專案的進行?」

接下來,題目甚至可以細到「你如何安排會議時間?」等問題,追著面試者的回答提問,也是一種有效的面試技巧。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告