切換隱藏選單

職場紅人不做的3件事

上班從不遲到早退,但升遷、加薪總輪不到你,是哪個環節出問題?《華爾街日報》(The Wall Street Journal)提醒你,是否犯了以下3大錯誤而不自知?

散播負面消息:你常在背後說老闆決策方向的不是嗎?如果是,你開始損害個人的職涯發展。和有高度技能的員工相較,公司寧願要一個態度積極的員工。在動口前,不妨先用行動證明自己的能力。

自恃甚高:總以為自己的想法才是最佳方案,站在公司的立場來看,你反倒成為組織成長的威脅。下次當主管詢問你的意見時,再主動開口吧!

不知道離職時機:你是否和老闆關係不佳?很久沒有加薪或升遷?同事不要的客戶都丟到你頭上?如果以上你都點頭,代表目前工作狀況並不穩當,失業是早晚的事,請開始尋覓新工作。以在職、而非失業身份找工作,求職時更能幫自己加分。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告