切換隱藏選單

感到無聊,是成功的一半

新的一年開始,卻對什麼事都提不起興致?不要再抱怨工作和生活,美國《科學人心智》雜誌(SCIENTIFICAMERICANMIND)教你打敗「無事可做」的無聊感,找回生活專注力。

第一,如果無聊感來自重複性的工作,請學著主動豐富自己的工作內容,例如每天和客戶多寒暄幾句,小動作就會帶給你意外驚喜。

再來,學會為平淡生活加料。生活無趣的你,請開始培養新嗜好;每天上班都走同一條路線的你,也可試試不同道路,還能訓練你對周遭環境的敏感度。

一旦感到無聊,也先別氣餒,因為無聊感潛藏一大益處:愈無聊,愈能幫助我們專注當下。除了能幫我們淨空腦袋去好好思考面臨的問題外,無聊感還能幫我們檢視手邊工作是否該升級、是否該向上一層學習新知。

如同心理學家觀察,無聊感是人類行動力的最大催化劑,無聊到底,我們總會闖出另一片天。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告