切換隱藏選單

清潔。誠實。

我最喜歡的電影是《征服情海》,第二名是所有伍迪•艾倫的電影,第三名是《一家之鼠——小史都華》。但在看過「小史都華第二集」後,我對伍迪•艾倫的崇拜漸漸減少,對《小史都華》的喜愛卻逐漸升高。

沒有隱喻、諷刺和伍迪•艾倫

《小史都華》是一部簡單到不能再簡單的電影。在第一集中,他的熱情和善良感動了原本敵視他的哥哥和家�的貓,讓他終於變成人類家庭的一份子。第二集中,他的勇敢和真誠擊退了邪惡的禿鷹,拯救了迷路的小黃鶯。我很希望從這些故事中掰出什麼深刻的人生道理,但我真的做不到。它們沒有隱喻,沒有諷刺,沒有文本,沒有伍迪艾倫。

大學時喜歡伍迪艾倫,因為他的鋒利和深沉。他的幽默拐彎抹角,在人生尷尬的處境上灑胡椒。每次看的時候總是哈哈大笑,看完後晚上回家睡不著。因為伍迪艾倫,我也變得喜歡多疑和長考,每天在腦中栽種人生的問號,藉由冷嘲熱諷來達到高潮。這樣的思維方式,讓我的世界越來越窄,每天坐在家�自怨自艾,皮膚越來越白。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告