切換隱藏選單

精準實在打造影像王國

普立爾是全世界最大自動相機廠,董事長黃震智喜歡拍照,但是不喜歡被拍,更極少接受媒體採訪,他認為,「在普立爾,只有團隊合作,沒有個人英雄色彩。」刻意保持低調的黃震智,20來,到底是如何在相機產業中闖出一片天?

最近車子駛經內湖新興的高科技聚落,在逐漸爬高的天際線中,眼尖的你可能會注意到一棟擁有整面高達12樓的透明玻璃帷幕、挑高門廳、交揉光線的純白與透明折射、光學感十足的大樓。

這裡,是全世界最大自動相機廠普立爾的企業總部,也是普立爾董事長黃震智花費20年的時間,以精準和實在打造的影像王國。

20年前,台灣有一百多家相機製造廠同時鳴槍開跑,比精準、比量產、也計較美感;20年後,能堅持到現在的寥寥無幾,普立爾不只帶頭喊衝,還將跑道延伸到全世界。

從傳統相機到400萬畫素、4倍變焦的數位相機,從代工、設計代工到自有品牌,去年營業額112億元、每股稅後純益3元,今年前5月累計營收50億元的普立爾,在20週年慶暨總部落成典禮上向5百多位來賓宣示,未來將由普立爾相機(Premier Camera),更名為普立爾影像科技(Premier Image Technology),跳脫相機產業的框架,以光學核心技術,跨足投影機等影像應用產品。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告