切換隱藏選單

冷調精準,呈現專業形象

主播方念華,私底下不像主播台上那麼嚴肅,甚至有點調皮。但她始終堅持「去除私人訊息」的播報風格,讓外型與肢體語言保持冷調,展現專業。

曾經有位新聞從業人員形容:同樣是新聞主播,如果蘇逸洪走在路上,一定有很多人親切地圍在身旁,噓寒問暖;但如果是方念華出現,可能只是讓人交頭接耳,遠遠地望著她。

甚至,方念華曾經向同事抱怨,連自己的兒子在家中一開始看她播報新聞時,會摸著電視螢幕,喊兩聲「媽媽、媽媽」之後,就又轉台看肢體語言與表情都突出的主播播報新聞了。

但一旦提及新聞專業,大家卻又自然浮起TVBS-NEWS主播方念華的臉孔。

「冷調的專業新聞主播」或是「新聞權威、判斷準確的主播」似乎成了方念華的代名詞。

維持冷調的新聞主播

相較於其他主播,打理全TVBS新聞主播群造形的詹曉瑩說,方念華的形象是:具權威感的專業新聞主播。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告