切換隱藏選單

超越流行,穿出個性美

服裝業者表示,在問到「你覺得自己美嗎?」這個問題時,日本人與香港人的答案大部分是肯定的,而台灣人的答案則缺乏自信。

台灣人比較不重視自己的外貌嗎?折扣期的百貨公司人山人海、名牌精品店一家家在台灣開設直營旗艦店、美容相關行業大發利市、健身俱樂部如雨後春筍般出現……,台灣人強大的消費能力,卻又反映在讓自己的外貌更美好的商品上。

台灣人是愛美的,但往往是「只看到自己的缺點」的愛美。例如下半身較寬大的梨型身材女性,永遠只關注如何能用長外套遮掩臀部,而不懂得找出自己最美的部分,然後自信的表現出來。

台灣人是追逐時尚流行的,但資深造型師卻認為,「穿衣服被教條框住了,沒有自己的style」。

一般上班族該花多少時間與心思在服裝上?這往往是價值觀的問題。甚至對許多人而言,這根本是一個搬不上檯面的問題。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告