切換隱藏選單

朱立倫(桃園縣縣長) 政治資優生,不做收割派

短短3年,歷經學者、立委、縣長的劇烈生涯變化,朱立倫的際遇令不少人羨慕,但更多人預測這位政壇資優生的施政將是巧婦難為無米之炊。面對重重挑戰,他豪氣的說:「如果我是屬於收割派,那就不是朱立倫!」

4月中一個週末傍晚,桃園縣長朱立倫在縣府17樓席開6桌,宴請桃園縣16位立委以及13位鄉鎮市長,為的是請立委代為爭取中央補助預算,也讓鄉鎮長知道他未來4年的施政理念。

沒有通知地方記者到場,兩小時的餐會中,除了與陸續到來的立委舉杯致意外,幾乎沒有舉起筷子的他,多數時間都是單手托著下巴,端坐著聆聽立委的回應與指正。

現世報與隔代報應

「這是現世報,也是隔代報應,」從專注立法的建議者變成聆聽各方意見的執行者,朱立倫語氣幽默的形容自己這三年從大學教授、立委、又搖身一變為地方父母官的劇烈生涯變化。「以前我罵人,現在換別人罵我,加上我爸爸也做過桃園縣議員,所以隔代報應再加一層。」

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告