切換隱藏選單

孫大千(狀元立委)「個體戶」擠進權力核心

強烈的右翼色彩與毫不掩飾的企圖心,孫大千雖然是全國最高票的狀元立委,但同時也受到愛恨交織的兩極評價。相較於同齡政治人物多是靠家族勢力當選,從小立志從政、長大充滿爭議的孫大千,如何以己之力,崛起政壇?

「既然決定出來選,就要想其他人都是陪榜的,我陪你們掃街拜票到底,」坐在縣議員舒翠玲的平鎮服務處裡,孫大千對著兩位與他年紀相仿、將在6月出來競選市民代表的女性候選人打氣:「反正就是遇神殺神、遇佛殺佛的一搏!」

同一天,孫大千跑遍整個南桃園,目的都是盤算著如何以「母雞帶小雞」的方式,將這些市民代表拱進地方議會,去年底他已成功協助5位縣議員進入桃園縣議會。

孫大千這麼做,當然有經營自己的考量。

自承是空降部隊,對桃園從不識半條路到成為全國第一高票的狀元立委,「我也需要經營基層,因為孫大千時代在桃園來臨,這些夥伴剛好可以幫我看地盤。」

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告