切換隱藏選單

寫程式不如賣香雞排?

今年剛落幕的的國際大學程式競賽,中國大陸的學生包辦第一、第四和第七名,台灣連前27名都沒擠進去;「程式與香雞排」是年初在台灣網路上廣為流傳的一篇文章,作者大嘆寫程式的人薪資低、工作量大、技術容易被淘汰,還不如去賣香雞排。

台灣軟體人才的養成,到底出了什麼問題?

初夏午後,縱使戶外日光逼人、熱氣氤氳,在夏威夷著名的威基基海灘,熙來攘往的觀光客仍然穿著五顏六色的泳裝與夏威夷襯衫,點綴在南風椰影的白淨沙灘上;扛著沖浪板的健美男士和泳裝女郎,也大方地展露古銅色的肌膚,在沁涼、碧藍的浪潮間嬉遊。

似乎沒人察覺到,在這個舉世聞名的度假天堂,一場預約知識經濟未來人才的賽事正同時上演。

在希爾頓度假村的大廳裡,來自27個國家的64組大學生隊伍,同樣穿著鮮豔的夏威夷襯衫,卻正絞盡腦汁,試圖在5個小時內,以3人為一組的方式協力寫出程式,解決8道科學與企業資訊架構的難題。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告