切換隱藏選單

如何開動腦會議?

去年,奧美集團旗下的奧美廣告、運籌廣告與奧美直效行銷,再度蟬連2001年台灣十大廣告代理商的冠軍寶座,奧美工作人如何激發創意、左右傳播的影響力?祕密武器,就是動腦會議。

身兼奧美集團業務企劃總監以及訓練總監的劉泳吟,經常是主持動腦會議的不二人選,她歸納出實用又深入的作法,告訴你如何激發右腦,開動腦會議。

聽到主管待會要召開動腦會議的消息,你可能感到意興闌珊:反正每次敢講話的還不就那幾個人?自己得意的點子每次都被否決,也不會被採納,又要浪費時間了!

其實,「動腦會議」一詞已經被浮濫使用,隨便的討論或是一般會議常常假「動腦會議」之名而行,事實上,相較於一般會議,動腦會議具備更清楚的方法與特性。

所謂的「會議」,就是讓一群人花一些時間坐在一起討論,希望有效率、有產出。但開會不是純聊天,因此必須有目的(objective),在清楚的目的之下,會議進行時要考量的是,會議的流程(process),與流程中的內容(content),最後才會有產出(output),這個架構是動腦會議與一般會議相同之處。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告