切換隱藏選單

10兆的資產,蔡宏圖的重擔

金錢,對家產上兆的人來說代表什麼? 國泰人壽董事長蔡宏圖,是台灣最有錢家族的掌門人。 財產的增加或減少,對他只是一種數字的變化,而這些數字,卻成了他個人能力的唯一證明。

3月8日國泰金控的臨時股東會議,議程10點開始,9點多整個會場就擠滿了人。

一如往常,董事長蔡宏圖的座位與主席台完全被人牆隔離,前兩排座位上盡是身著便服、假扮股東身份的國泰員工,平日神通廣大的記者只能遠遠望著他,難越雷池一步。

這樣用心良苦的實體保護,只應付得了記者。小股東們連珠炮似地丟出一個個質疑,包括近年來、每年都被提出的問題,為何經營與投資在過去幾年的表現不甚傑出?

「國泰近年來投資了300億的創投資金,現在價值只有150億,到底是什麼問題?」一位股東質疑。

國泰董事長蔡宏圖露出他一貫謹慎的表情,「現在我們有一個投資決策小組,也會不斷地加強專業人力,希望將來透過這些方式,提高收益。」

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告