切換隱藏選單

順利換工作的4個方法

今年一開春,某些行業快速回溫,重開招募大門儲備大軍。 經歷去年經濟寒冬而工作停滯、甚至遭到裁員的工作人看在眼中,心生羨慕:我能趁這個機會換工作嗎?

近期美國《財星》雜誌(Fortune)報導,轉換工作沒有想像中困難,即使在最不景氣的時候,有些產業還是需才孔急。但是即使在景氣好轉的時候,想要成功轉換工作,還是要掌握幾個關鍵。

1.換產業的新機會更多。對大部份的人來說,要換個全新的工作很難,但是轉換到不同產業負責類似工作的難度則大大降低。人才仲介公司Challenger Gray amp; Christmas執行長僑連志在《財星》雜誌的訪談中表示,在去年慘澹的第四季,他有56%的客戶在新產業找到工作,是10年來最高的比例。「大多數的人都有『可攜帶的技能(portable skill)』,」很容易帶著走。例如銷售、財務或是資訊工程、人力資源等專業,比產業經驗還好用。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告