切換隱藏選單

工作好累,怎麼辦?

每個人隔一陣子都會工作倦怠,讓快樂工作的6大秘訣,克服你的工作倦怠感。

主講:黃龍杰(陳國華身心診所心理師,前台北市社區心理衛生中心衛教推廣組組長)

許多人覺得工作很累,不見得是生理上的疲勞,有時是心理上的疲倦。

美國許多學者用〝Burnout〞這個名詞來形容工作失去成就感、價值感、心力交瘁或筋疲力盡等。原因是,某個人獻身於某種理想、工作或生活方式中,但卻沒有獲得預期的報酬,不一定是物質的獎勵,但沒有價值感,或沒有受到該有的激勵、重視等,最常造成的結果就是離職率偏高。

有一種情況是不必換工作,只要調整現在的作息或心態的,這時我會建議採用以下方法。

快樂工作的六法全書

A(Action)計劃——採取行動:當在原來組織發生問題時,可以問自己可以做些什麼、自己有什麼選擇,可以主動和老闆溝通發生了什麼問題,應該如何解決等。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告