切換隱藏選單

eBay跨入台灣市場

在台灣媒體接連報導電子海灣(eBay)購併台灣拍賣網站力傳資訊之前,在美國起家的網路拍賣公司電子海灣早就是國際媒體鎖定的焦點。因為電子海灣在全球經濟不景氣的環境中,逆勢交出了驚人的成績。

2001年,是全球經濟黯淡的一年,第3季更是因為911恐怖攻擊事件而倍受重創。但是全球最大的拍賣網站電子海灣卻在去年創造出7億4千萬美元的營收,分析師預估全年營收比前一年成長72%,其中獲利更達1億2千9百萬美元。現在電子海灣的市值達184億美元,比美國零售巨人席爾斯(Sears)加凱瑪百貨(Kmart)還大。

這樣的成績把電子海灣45歲的總裁梅格•惠特曼(Meg Whitman)推上《商業週刊》(BusinessWeek)評選的年度最佳經理人,更被華爾街的分析師視為心肝寶貝。

大家都看傻了眼。為什麼這一家不折不扣的達康公司,有著完全不同於一般達康銷聲匿跡的命運?

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告