切換隱藏選單

帶領團隊創新高

聯電宣明智、華碩施崇棠、明碁李焜耀、安泰潘燊昌等多位重量級的企業領袖,有什麼共同點?答案是他們都獲得「國家十大傑出經理獎」的肯定。

一般大眾平時都會看到企業的業績表現,其實背後有一群居於影響的關鍵位置的經理人。為了鼓勵默默工作的經理人,中華民國企業經理協進會從19年前就開始舉辦這個獎項,今年受獎的13位經理人更接受了總統陳水扁接見。

這個獎項在國內,可算是少數以比較嚴謹的審核標準,選拔出專業經理人的活動。

例如工研院人力資源組長郭承裕,以一年半的時間粗略完成工研院的組織再造(6000名員工),讓工研院各所能夠跨所合作,因應科技發展而快速成立新技術中心,更讓行政管理費用一年精簡一億多台幣。

中鋼公司煉鐵廠廠長高東生是從提升員工競爭力著手,讓生產力3年呈倍數增加,降低超過30億以上的生產與原料成本。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告