切換隱藏選單

跟醫生齊步 追上基因紀元

生物醫學的進步都是用跳的,不只是你,即使穿著白袍的醫護人員,也不見得瞭解那些似乎將引領人類發展的專有名詞。 醫療市場競爭激烈,醫院的院長、主任和醫護人員面臨品質提升和降低成本的壓力,紛紛重回學校取經。

你是否發現,最近幾年,翻開報紙,斗大的「基因」、「基因治療」、「基因轉殖」、「生物科技」、「基因體研究」、「複製人」等名詞,佔據廣大的媒體報導篇幅;篇幅愈大,你卻愈「霧沙沙」,對這些正在引領人類發展方向與產業潮流的名詞似懂非懂?

追上基因體研究潮流

其實,不光是一般民眾不了解。走進醫院,穿著白袍的醫護人員在病房與門診室之間不斷奔走,他們忙著拯救病人,但是問他們,是不是真的都懂得這些新名詞?答案是:他們也不見得了解。

去年考上台北醫學大學生物醫學技術研究所碩士在職專班的張慧雯,就是如此。

在台北醫學大學附設醫院擔任醫檢師的張慧雯說,以前每次到外面參加學術性的研討會,總是聽不懂,比如基因工程,與最新的生物技術發展,「如果沒有再去求學根本聽不懂,」張慧雯告訴自己。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告