切換隱藏選單

提前規劃終身大事》相親銀行:藉由專業,提高成功率

自古以來,「男怕入錯行、女怕嫁錯郎」就是不變的金科玉律,慎選另一半絕對是值得關注的大事,特別是相關的社會案件層出不窮,因此,事前的慎選絕對是成就美滿婚姻的重要關鍵。然而,與其靠朋友與自己大海撈針,倒不如透由專業的相親銀行,以清楚客觀的旁觀者立場進行分析與討論,特別對女性來說,儘早規劃戀愛計劃,不僅能夠覓得良人,還能避免韶華虛擲。

2013年4月,台灣未婚熟女首次突破60萬人大關!據內政部最新統計數字顯示,全台30歲到39歲未婚女性計有61萬8580人,較去年同期增加近2萬8千人,近5年更以每年增加逾2萬人的趨勢上升。

這股單身趨勢乍看似乎勢不可擋,然而,事實上披上婚紗卻仍是大部份女性不變的憧憬,相親銀行秘書長盧麗萍便呼籲,「如果人生計劃裡有想要結婚或生小孩的女生們,千萬要再提早一點來相親銀行尋找對象!」

要用積極正面及健康態度看待婚姻

身為戀愛諮詢專家,盧麗萍以在業界累積豐厚的經驗表示,雖然時代思維更換,然而許多價值觀的主軸仍未改變,「特別在華人社會,結婚生子仍被視為人生圓滿重要的階段,不過由於台灣女性相當賣力工作,等到工作有成績時,往往已錯過適婚年齡,而成為黃金剩女,找對象的門檻也變高了。」

因此,盧麗萍不斷強調,女性一定要趁年輕時,找到可以一起成長、一起奮鬥的對象,「雖然這是老生常談,但據我二十年的觀察,女生在婚姻市場無論多有成就,仍不敵自然的生育限制。雖說女生的智慧發展一向比男生走得快,但在戀愛經驗值的成長發展卻不見得會與事業成就同步成長,缺乏戀愛經驗的女強人比比皆是。」

至於現在社會離婚率很高,盧麗萍則剖析,會不會離婚一開始時並沒有人能夠準確預測,但她鼓勵年輕女生不用過於悲觀,硬把不幸的故事套在自己身上,積極的交友態度及累積戀愛經驗才是成就圓滿婚姻的關鍵。

相親銀行 專業把關 安全客觀 揪出戀愛盲點

對忙碌的現代人來說,想要多認識對象,不外乎長輩、朋友介紹、網路交友或參加一般的婚友聯誼;但親友介紹往往有人情的壓力,而網路交友,不少人則會擔心對方的背景不甚清楚,真實度不高。而時至專業分工的今天,仍有人認為─條件不好的人,才需要透過專業的媒合管道尋找對象。

相親銀行成立於2004年,是全國首創網路結合實體服務,並以「結婚為前提」為最高的服務準則。同時也是2011年台北市政府民政局消保官抽查唯一首次就合格完全無缺失的婚戀機構!參加的會員必需親自攜帶身份證,確認為是本人且是單身的身份,同時填寫「未婚切結書」,為會員的身份嚴格把關,確保服務品質,透過專業的戀愛祕書和紅娘,幫會員作全方位的擇友諮詢與客製化的服務,除了幫會員創造認識異性的機會,還會提供造型與社交禮儀等額外的建議諮詢,以及還有「約後關懷」,定期關心男女交往情況。盧麗萍說,「『約後關懷』的好處在於,找出失敗的盲點,對缺乏戀愛經驗的人來說,盲點一旦破除,找到對的人自是易如反掌!」所以相親銀行是專業安全有保障的婚戀機構,單身適婚族群們最smart的選擇!

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告