切換隱藏選單

D檔投資法 幫你邁向人生大富翁

新世代敢衝、敢夢想,但拉回現實,實踐力卻往往落後一大截。許多人坦言,要先有雄厚的理財力,才有勇氣展開行動力。今年28歲的小羅,有個交往2年、感情穩定的女友,預計兩年後結婚、三年後買下人生第一間房、五年後創業開咖啡廳。為了夢想,小羅學習購屋知識、學煮咖啡,更積極地存錢、投資,希望經濟實力能支撐他實踐夢想。

投資新觀點:簡單自動,啟動理財夢

時機難判 上班族難圓理財夢

可是小羅再怎麼省,能存的也有限;雖然他也投資基金、股票,但忙碌的工作,讓他沒有那麼多時間注意即時市況,追高殺低的人性弱點更讓他的投資成果沒有增加多少!「該怎麼做才有機會讓小錢變大錢、加倍長大?」小羅心裡無奈的吶喊著。

有天小羅與大學死黨小魏聚餐,聊起理財話題,擅於投資的小魏不假思索就推薦他:「進階版的定時定額!」一聽到有新的方法和可能性,小羅趕緊跟小魏討教。小羅很好奇,他平常也是用定時定額投資,還會積極搭配單筆投資,但投資成果仍常不如人意,進階版的定時定額有什麼不一樣?會比較厲害嗎?

找對投資方法 有機會讓報酬加倍奉還

小魏指出,雖然大家都知道逢低買進才會賺錢,但是市場波動大、掌握難度高,一般上班族更不可能天天看盤關注高低點,單筆投資很難判斷進場時機,而傳統定時定額雖不管漲跌都定時進場,卻不一定扣在低點。

「進階版的定時定額」則是ING投信首創的「D檔投資法」,結合定時「基本扣款」與不定時「觸發扣款」,買跌不買漲,只在「過去10日下跌10%」的低點自動入市,集中火力於低檔進場。投資組合成本可經常維持在「低檔」,以利指數上升時,迅速化為獲利果實。不必害怕市場下跌,不會錯失進場時機,D檔突破人性限制,低點自動進場,簡單有效就讓績效勝出!對忙碌的上班族來說,可說是最省時省力又簡單獲利的理財工具!

D檔投資法 做得少、效率高

以MSCI 新興市場指數為例,從2008年到2013年9月底止,歷經金融海嘯、歐債風暴等危機,採用傳統定時定額之報酬率僅有6.45%,但透過「D檔投資法」的報酬率卻高達26.21%,是傳統定時定額的4.1倍(見表1)。小魏建議小羅,選對基金,可發揮最大效益,如果想要積極報酬,不妨投資新興市場型基金或生技醫療基金等產業型基金,報酬效益會更鮮明。

小羅笑說,現代人時間有限,每個人做事都求快速有效,投資當然也不例外,現在有了「D 檔投資法」,能幫助自己自動『買在低點』、且『下跌就買』,不必害怕市場下跌,不會錯失進場時機,投資成本經常維持在「低檔」,買得便宜,獲利也更輕鬆容易,有了這麼棒的投資工具,人人都有機會晉升人生大富翁!

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告