切換隱藏選單

自信的急先鋒 宗才怡

去年,長榮航空成立以來首次出現30億台幣虧損,大幅遣散員工的資遣費糾紛也鬧上法庭。12月,長榮空廚總經理嚴若琪臨危受命,成為長榮第一位女性總經理。

媒體形容嚴若琪,將與去年帶領華航衝出約13億盈餘的宗才怡,上演「兩個女人」戰爭。

一年多前,人們會質疑女人適合領導男性主宰的台灣航空業嗎?就像宗才怡接任華航總經理時受到的爭議。

宗才怡的問題更複雜,她被認為是憑空得到權力、代表「新政府」接管舊政府「資產」的「女人」。

那段期間,宗才怡在公開場合總露出讓人容易接近的微笑,對媒體說:「瞭解我,你會喜歡我!」

宗才怡想用微笑為自己爭取一個被持平看待的機會,證明她有能力領導華航在全球市場競爭。

一年之後,在全球景氣惡劣中,連國際級媒體如CNN、《紐約時報》與《財星》雜誌,都注意到宗才怡與華航的表現。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告