切換隱藏選單

什麼是「完整的女人」?

來自德國的愛莉絲•史瓦澤(Alice Schwarzer)是新聞記者、文化評論家及女性主義作家。她參與女性主義運動已經有30年,也曾經訪問過法國的女性意識啟蒙者西蒙.波娃(Simone de Beauvoir)。

史瓦澤在德國幾乎是家喻戶曉的人物。她的文筆鮮明勇敢,追求婦女解放、反對色情。1975年她出版了《小差異大影響》一書,探討性愛話題,在德國引起兩極化的反應。史瓦澤在台灣出版的作品有《女性的屈辱與勳章》與《大性別》。

她也是德國女性自覺雜誌《艾瑪》(EMMA)的編輯兼發行人。《艾瑪》是一本獨立發行的雜誌,創辦於1977年,目前有10萬份發行量。

「《艾瑪》不是寫給女性主義者看的,而是一本寫給從家庭主婦到學校女教授都能看的雜誌,」史瓦澤解釋。

而早期,「艾瑪」在德國也幾乎是狂野、有創造力、有活力女孩的同義詞。二十多年過去,《艾瑪》的社會意義也有些改變。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告