切換隱藏選單

品牌思考2:打造生活

你一定還不知道你早就被鎖定了。你以為你選擇搭乘小型、服務簡單的維京航空(Virgin Atlantic)到倫敦,而不搭英國航空(British Airways),代表另類、自主;你以為你到LVHM的化妝品通路賽佛拉(Sephora)挑選化妝品,對於第五大道百貨不屑一顧,是不受流行箝制。其實,這都在希拉蕊•畢琳思(Hilary Billings)的設計之下。

在競爭激烈的行銷專業戰場中,畢琳思是眾所公認的行銷高手。

她最擅長操弄的消費者,就是波波族(BoBos,布爾喬亞及波希米亞的混合生活型態,代表30到40幾歲、對社會疏離的都會專業白領階級),或被稱作為文化創意人(The Culture Creatives)的這個族群。這些人見多識廣,對生活自有定見,不隨商業主流品牌起舞。

但是,畢琳思就是有一種特殊天賦,打動這群人。她將這群消費者的生活主張,落實到消費生活中,從替這群消費者打造生活型態著手。她鎖定這一群人的愛好,提供相對應的品牌及服務,引起顧客情感的共鳴。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告