切換隱藏選單

感情暗流,人生倒影

今年金馬獎提名中,最風光的是爆出冷門、提名10項的《藍宇》,一部關於男同志感情的小品之作。

《藍宇》的故事雖然簡單,然而其中許多稍閃即逝的細膩感情表達,卻深深打動觀眾與評審的心弦,不管是同志或非同志。

感情細膩是導演關錦鵬本人,還有他的電影一貫的特色,《胭脂扣》、《阮玲玉》、《紅玫瑰與白玫瑰》等片,在柏林影展等國際性影展與金馬獎影展都得到大獎。

見到關錦鵬,你不會想到他的電影細膩、甚至冷調的一面。採訪當天,他已經接受了多家媒體的專訪,卻依然維持著開朗的笑臉,有耐性地重複一遍又一遍同樣的問題。

關錦鵬的電影細膩,而他對於導演工作則是專業而敬業。

關錦鵬中學時參加了學校的話劇團,進入傳播學院後參加了無線電視台的演員訓練班。他的專業生涯從擔任許鞍華導演的副導演開始,一直到5年後才開始真正拍電影。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告