切換隱藏選單

福委會,讓你紅不讓

在IBM,經理級以上主管幾乎都有福委會的活動經驗;旺宏電子現任福委會主委連任6年,在公司是無人不知、無人不曉。 許多人把成為福委當作夢魘,其實,也有人認為這是一個更寬廣的舞台。

冷風颯颯,時序入冬,又到了企業忙辦年終尾牙的當頭。

有不少企業紛紛選擇在年終時改選員工福利委員會的成員,所以這批新官上任後遭遇的第一場大陣仗就是尾牙。

一提到尾牙,不禁令人聯想到頒獎、摸彩的熱鬧場景;但天曉得福委會得花少時間籌劃準備,才能讓大家開心盡興、有吃又有拿?

往後的一年,還有家庭日、運動會、企業週年慶等等各種名目的活動等著辦,無怪乎在創造台灣奇蹟的工作人眼中,福委會就像是燙手山芋,做票也好、暗盤也罷,就是別讓自己進了福委會,免得犧牲私人時間、影響工作、又沒有加薪,吃力可能還不討好。

可是,在外商公司及台灣的少數大型企業裡,大家可是卯足了勁拉票、綁樁,好讓自己進入福委會的殿堂為民喉舌呢!

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告