切換隱藏選單

金飯碗轉型無退路

未來,所有的金融業工作者必需要成為全方位的金融業務人員。躲在櫃檯後面點鈔票、蓋印章的日子,即將逝去。

什麼時候三點半不再是銀行的代名詞?什麼時候被認為只會按計算機、蓋印章、被動處理客戶存款的行員,也必須當起sales賣金融商品了?

第一銀行的資深行員抱怨著:「我都三十幾歲了,現在才逼著我考保險、基金與證券執照,開始作sales,這談何容易?」

這一切都是因為立法院終於在今年10月,通過了喧嚷一年多的「金融控股公司法」;11月,就有13家財團成立了金融控股公司。

金控法對從工作人有什麼影響?

到底什麼是金控公司?公司會怎樣改變?金融業工作人的工作會產生什麼變化?

「金融控股公司只是一張執照,」中國信託金控公司首席策略顧問林孝平表示,控股集團靠著執照可以打破傳統銀行、保險與證券公司經營藩籬,讓這三種主要業務結合,形成金融百貨。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告