切換隱藏選單

當同事偷了我的點子......

如果你腦子閃出的好點子被同事偷了,別氣到吐血,因為有創意不代表勝利,最重要的是你如何展現你後續的執行能力,讓創意成形。

主講人:吳品慧(聯合利華家庭及個人用品行銷部門產品經理)

很多公司都會有同一組的人做相同品牌或產品,此時,創意很重要,但若彼此責任界定不清楚時,就容易造成「偷點子」的狀況。

想法與邏輯更重要

通常點子都是來自於「靈光乍現」,如果有人偷了你的創意,也不用緊張,因為背後需要很多自己的想法、邏輯與佐證資料等等來說服老闆。而偷人點子的人不一定有完整的想法,再加上邏輯與思考會因為每個人想法不同而有所差異,這正提供了許多不一樣的機會。

多做準備功課是很重要的。在丟點子之前,必須先設想好老闆可能會問的問題,並且清楚自己的目標、目前瓶頸以及這個創意對現在與未來有何貢獻等等。如此一來,即使在公開的會議上,同事偷了你的點子,正說出你原本準備要提出的創意時,你依舊可以向老闆解說自己對此創意的不同想法,並且據此加以提供有價值的想法,甚至說明對這個點子的疑慮等。而老闆不僅欣賞部屬彼此分享想法,更希望有多元的想法、擔憂與顧慮的成員。

書市第1

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

直播第1

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

預測行銷

大數據下的預測行銷╳品牌經營

科技趨勢

宏碁集團創辦人 施振榮

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告