切換隱藏選單

從領薪水變發薪水

想藉著創業一夕致富?絕大多數的成功創業者都會告訴你否定的答案。 但跟領死薪水比起來,創業確實可以更快累積財富。 想創業的你,請先看看這些精彩的故事。

對許多抱怨領死薪水、又受制於人的白領工作者而言,創業是快速致富的美夢。

這一、兩年,當媒體一味報導網路公司、網咖創業,甚至小吃攤加盟商機時,許多白領工作心癢難止地辭去工作、投入積蓄,卻大部份以失敗、血本無歸收場。

他們都跟風於已經炒作過頭的商機,對於創業與商業機制毫不瞭解。與其說他們覺得對自己的事業有興趣,不如說是對賺錢有興趣。

創業應該是一種結合熱情投入的興趣。「沒人可以做自己不感興趣的事,卻真正賺到錢,」德國創業家柏竇•薛佛(Bodo Schafer)強調。

與這些失敗的創業夢想家相比,世界上還有一種人,他們精明、才華橫溢,卻做著不感興趣的工作。他們相信,興趣不能當飯吃。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告