切換隱藏選單

統一星巴克 五星級服務賣咖啡

統一星巴克2年前登陸上海,跟4年多前進入台灣的情況是不一樣的。在台北開店前,消費者已經習慣咖啡,星巴克也非常出名。2年前的上海,沒人知道這個牌子,每人一年平均喝不到一杯咖啡,而當時真鍋咖啡已經有6家分店。  現在星巴克已經是大陸最大的外資連鎖速食業者,年底前在上海與杭州將有24家星巴克咖啡店,今年營業額約6千萬人民幣。

分店就是行銷管道

在服務業,最重要的行銷管道是分店本身,不是廣告。如果把客人當凱子,店裡的產品與服務不夠好,做再多的廣告吸引客人來,也只是讓他們看到負面的形象。

星巴克在上海及杭州能夠成功,在行銷上靠的就是分店一家接著一家地開。

開店要成功,先要瞭解消費者,提供適切的產品與服務。這是任何行業、任何地方行銷的不變基礎。

我們進入上海時,當地人流行「五星級」的概念,因此我們行銷的定位是提供「五星級餐飲服務」,價格卻是當地人民能接受的範圍,一杯約15到20塊人民幣,如今這個價格已經變成競爭者參考的標準。

分店地點先從大馬路與人潮匯聚之處先設點,覆蓋率才會高。要找到很好的地點,一定要有耐性地經過很多程序與談判。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告