切換隱藏選單

本土化策略,奧運級專業

今年初我離開大陸的盛世長城廣告公司,回到台灣的聯廣。帶領聯廣進軍中國大陸市場,正是我們重要的目標。  打進中國市場並不容易,因為在那裡幾乎所有的外商都已經各就各位,但這不代表沒有機會。  進入市場時,如果有很棒的戰略,就會有機會,畢竟市場需要開拓,不是靠分割出來的。

以本土化經營為前提

進入中國市場的戰略非常重要。當地競爭者成長非常快,最好的戰略就是在地化的獨特優勢。

就像盛世長城在大陸的客戶P&G香皂進入市場時,麗仕香皂已經在大陸獨霸60年,P&G以好的廣告,以及添加符合當地衛生需求的殺菌功能的高價產品搶下市場。

從市場結果看,P&G打破在中國只有低價產品才有機會的迷思,然而成功的背後是歷經當地無數的調查,才找到「殺菌」這個利基。

這證明了不管是先進國家或是落後地區,消費者在乎價格,更在乎產品獨特性與物超所值。

P&G香皂的成功也代表了,再大、再國際化的外商企業,要成功,經營與行銷都要本土化。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告