切換隱藏選單

新成功法則─抓住注意力

未來,成功的企業不是最善於管理時間的企業,而是最善於管理注意力的企業。 我們現在已經進入了「注意力經濟時代」。

大家都知道,我們生活在資訊時代。

一早起床,扭開收音機就聽到新聞與路況資訊;走過馬路看到公車披著百貨公司週年慶的訊息開過;走進捷運站,一個接一個的廣告燈箱亮著新商品的消息;到便利商店買完早餐,接過的發票上印著商品的促銷訊息;坐到辦公桌連上網路,資訊更是排山倒海而來。

我們一伸手,一轉頭,立刻就可以接觸到資訊。只是,我們真的注意到這些資訊了嗎?

在我們喊了資訊爆炸這麼多年後,現在終於瞭解:我們迫切需要的不是資訊,而是注意力。只有被注意到的訊息,才能發揮影響力。這正是Accenture的策略變革主任戴文普(Thomas Davenport)與Accenture的策略變革資深研究員貝克(John Beck)提出的看法。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告