切換隱藏選單

有效溝通的17個管理密碼,5折倒數

我該向應酬”Say no”嗎?

應酬對上班族而言,有時成了工作的一部份。 哪些該去?哪些可以不去?還是有一些原則可以掌握。

主講人:黃紫珍(大同公司公關經理)

台灣職場的應酬文化由來已久,雖然有些人樂此不疲,覺得這是工作之外,不錯的休閒方式,也是一種聯絡感情的好機會。但對於許多工作人而言,過量的應酬也常常會造成不少困擾。

應酬有助關係建立

基本上工作應酬的目的就是為了聯絡感情、建立關係。而依據應酬的對象可分為二類,一是公司內同事之間;另一類則是與公司外的客戶、工作關係等的應酬。

如果私人沒有特別要事,公司內同事的聚會最好儘量參加。因為工作職場中「人和」是非常重要的,如果對這類應酬都採取排拒的態度,難免會讓人產生不合群的觀感,很可能會使自己逐漸被孤立。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

品牌價值

奧美廣告副董事長暨奧美集團策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告