切換隱藏選單

總是劃下驚歎號的花旗人

花旗的經理人,常是台灣金融機構的挖角目標。 今年獲利前五名的新銀行,每家都有不少副總經理級的主管擁有花旗血統。 雙眼盯著下一步,雙手勤練功夫,完全不往後看,強悍、精準是他們的特性。 花旗人不斷追求更大的專業舞台,要求自己,永遠是個專家中的專家。

紐約世貿大樓被恐怖攻擊夷為平地時,你在做什麼?

許多人守在電視機前,關心著來源有限又無法查證的災情。在同時,花旗銀行企業金融部副總裁黃毅擔心得更多,金融之都紐約遭受攻擊,勢必衝擊全球金融交易。

以專業為底的危機管理能力

黃毅的屬下與外匯部門的同事,當天在例行性加班後,九點多才回到家,又在災難發生後紛紛回辦公室加班,透過越洋電話監控全球匯市行情。

那夜,民生東路上的總部燈火未熄,就像是花旗著名的廣告「The Citi Never Sleep!」

第二天早上,消費金融部門湧進驚人的業務量。「客戶量比平常增加近五成,而全台灣一天內解約的美元定期存款高達10億美金,」分行業務主管董事管國霖表示,要求提前贖回海外基金的客戶也不少。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告