切換隱藏選單

組裝獲利與創意的「工廠」

地點:西北亞裏海(Caspian Sea)淺灘上的魚子醬工廠 主角:英國情報局第007號情報員詹姆士•龐德(James Bond) 劇情:龐德遭受攻擊。在猛烈戰火中,只見他拿出隨身的遙控器按了幾下。木屋旁邊忽然亮起一對汽車大燈,開出一輛無人駕駛的銀色敞篷跑車。隨後,龐德躍入座艙,按了幾個機關,以方向盤鎖定正前方目標發射飛彈。敵方的直昇機立刻應聲爆炸...。

還記得007電影《縱橫天下》(The World Is Not Enough,1999)裡的這輛BMW雙坐敞篷跑車(roadster)Z8嗎?這就是亨利•費斯克(Henrik Fisker)設計的。

費斯克現年38歲,自去年起擔任「美國設計工廠」(Designworks/USA)的總裁兼執行長。他的任務就是為BMW設計出既具創意,又能獲利的高級車款。

美國「處處都是限制!」出身丹麥,喜歡開快車的費斯克抱怨,「你們之所以變得遲鈍,就是因為你們的責任感被降低了。你只能開這麼快。在歐洲,我想開多快就開多快,但是我對我所做的完全負責。因為我只專注於駕駛這件事之上。」

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告