切換隱藏選單

死硬派所長和他的FUZZY團隊

中華汽車有一個最高機密的亞洲技術研發中心造型所,所長陳聰仁第一件事就是讓所有成員換下那套傳承二十多年的灰色制服;他希望能改變每個人原來的思維,然後一起實現汽車夢。

「沒辦法,我也進不去,這裡是公司的最高機密,」當我們一行人被擋在造型所門前,在廠區各地一向通行無阻的中華汽車公關課長張嘉芬半開玩笑,卻也帶著幾分正經地說。

大家的目光不自主地被門牆上一幅充滿未來感的手繪汽車素描圖吸引著。這正是去年AUTOSHOW(台北國際新車大展)中,商用休旅車FREECA的概念車,也是台灣汽車史上第一台國人自製的概念車。

概念車是車廠的驕傲。它證明著「他們的設計不是空想,而是真正有能力落實創意,」《超越車訊》總編輯江澤民相當稱許中華汽車當時的表現。

令人激賞的是,這輛台灣首部概念車竟是出自一個平均年齡不到30歲的設計團隊。這個設計團隊就是中華汽車造型所,領軍的是38歲的所長陳聰仁。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告