切換隱藏選單

婚姻事業不失衡

這是一個不平衡的社會,所有人的能量全放在工作上,婚姻與家庭被擠壓。 資深電影人焦雄屏觀察,台灣許多忙於事業的夫妻,在工作與生活的比重上,呈現「失重狀態」。 研究職業婦女的上奇廣告業務總監張嘉茹也指出,許多已婚婦女發現,家庭不再是新婚時,那個可以「作自己、支持自己」的地方,反而成為「必須付出」的地方。 婚姻與事業那麼難以平衡,每年仍舊有那麼多人心甘情願跳進去,卻少有人找到解決方法,到底,誰有婚姻與事業堅固的秘訣?

金溥聰與周慧婷

不期待是愛情的補充劑

金溥聰,前台北市政府新聞處長,現任政大新聞系副教授;周慧婷,三立電視台夜間新聞主播。

工作型態迥異,生活作息完全相反,年紀相差10歲,

2年來,他們常常一天講不到一句話。

他們如何兼顧婚姻與事業?

深夜,三立電視台新聞主播周慧婷播完夜間新聞,回到家中,先生金溥聰已經睡了。

早上六點半,周慧婷還在睡,金溥聰急匆匆起床,抓了條領帶,一邊喊醒(與前妻生的)小孩金毓保,出門,上車,先帶小孩到學校,車上看完三份報紙,直奔台北市政府,出席七點半的早餐會報。

工作型態迥異,生活作息完全相反,金溥聰與周慧婷雖然住在同一屋簷下,過去2年來,卻常常一整天講不到一句話。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告