切換隱藏選單

四零四科技,美好職涯的開端

2007年「中華徵信所」將四零四科技(MOXA)評定為「金磚企業」之首,2001年首度入榜500大企業時,營收僅5.43億元,經過6年的努力,2006年營收已達16.77億元,成長2倍,每股稅後盈餘(EPS)高達20.57元,比許多以規模取勝的大企業還高出近1倍,2013年MOXA已經在美國成立行銷總部,為亞洲第一品牌,創立25年來,從未有虧損的紀錄。這樣的好成績,當然不可能單靠少數的高層人員達成,其中必定還要有正確的企業中心思想,再搭配上同仁們的齊心協力,最終才能夠交出如此漂亮的成績單。

完整培訓,新手上場不孤單

Mrs. Job是人事部門主管,推了推眼鏡,神情嚴肅的看著寄來的履歷表,「這次看起來,有幾個新人都還蠻有潛力的!只要稍加磨練,日後應該都可以闖出一番成績,現在的當務之急,就是把各部們的主管聯繫起來,大家一起來把這一批新人全部帶上軌道!」,雖說不少同仁都覺得她有點凶巴巴,但只要一想起新生訓練時的戰鬥課程,想到公司為了栽培他們,規劃出一連串系統性的職涯講解以及具有前瞻性的培訓計畫,心中除了感激還是感激。

剛從國外回來的Mr.Newmen,第一份工作就選擇了MOXA,問他為什麼?他說:「我想找一間可以不斷提升自我,但是又能長久待下的公司,問了一些業界學長,他們說MOXA每三年就有翻倍的成長,而且流動率非常低,好評遠遠勝過許多“一哥級”的科技公司」,當他看到Mrs. Job親手規劃的培訓架構,當中不但針對專業知識方面提供紮實的訓練,通暢的升遷管道跟公平的獎勵制度也叫人充滿戰鬥意志。還有負責帶領他的“新人小天使”Miss Angel親切又可愛,細心的替他講解這個他即將安身立命的地方。就在這一刻,他知道自己來對地方了。

紮根核心價值,開拓無限視野

除了從專業能力、管理能力及核心能力等三大面向向來投資培育人才,四零四科技(MOXA)也深知,一個企業的資產也來自不可動搖的核心價值。「誠信正直」、「相互尊重」、「以客為尊」、「徹底執行」等四大理念一直是MOXA奉行不渝的企業信條。歸根究底,也就是在做「人」與對「人」的基本態度與原則方面,務必秉持著開放的心胸,與工作和客戶夥伴們耐心溝通,誠懇對談。不只是對客戶,對同仁、下屬也要能體諒與尊重個體差異。自身的能力培養固然重要,但是能夠凝聚向心力,讓公司與同仁可以同舟共濟做伙打拼,這才是讓四零四科技得以屹立不搖的一貫作風。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告