切換隱藏選單

找尋我要的「好玩大魚缸」

「我最滿意這個房子的一點,就是它有院子,還有很大的廚房,」謝芳偉說。在台北出生長大的他,38歲,一年多前移民到台南,和妻子兒女住在安平港邊一棟包括院子90坪的透天厝裡。

謝芳偉從事軟體業,在位於美國舊金山的中文教材公司大華風采(Better Chinese)擔任IT總監,在台灣透過網路和美國同事工作。這樣的模式,對於重視居家生活、家裡也是工作空間的謝芳偉來說,搬來台南變得一點都不是件大事,畢竟比起搬去舊金山,離台北的家人還是近多了。

台南的生活讓謝芳偉能夠發揮對園藝的興趣,並重拾年少時對於管樂和藝術的熱愛。加上喜歡下廚,謝芳偉移民台南後,最開心的莫過於這裡多樣化的菜市場。

他會去保安市場買虱目魚,去水仙宮市場或鴨母寮買黑豬肉,不需要特別去高檔的市場,也可以買到新鮮、不貴又有特色的食材。有回謝芳偉從書上看到「東北風吹起後到冬至間的魠魚最肥美」,於是買了一整尾當天釣上來的魠(釣到的比網撈到的品質好),店家還幫他切片、真空包裝,讓他分送給幾個麻吉作為來自海港城市的特別禮物,而這只是在普通的傳統市場。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告