切換隱藏選單

消費「網」戰,實體店家大逆襲

日前,中國最大網購平台淘寶網宣布明年將在台推出第三方支付服務,這項創舉勢必讓已方興未艾的電子商務發展更夯。當大家都在網路上買東西時,實體店面該怎麼辦?

確實,全球零售市場正發生劇變。除了美國已有十分之一的店家消失,澳洲各大城的市中心也有近7%商店關門大吉。英國零售研究中心(Centre for Retail Research)更預測:2018年以前,將有超過6萬間實體商店停業,而透過網購的消費行為將超過20%。

實體店面是否正面臨前所未有的生存危機?英國《單眼鏡》雜誌(Monocle)提出正好相反的觀點——透過創新的營運和服務模式,愈來愈多實體店面反而創造出對消費者無可取代的新價值。

澳洲墨爾本知名保養品牌Aesop執行長奧基菲(Michael O'Keeffe)指出實體店家的轉型趨勢:「創造獨特性、提升差異化,是生存關鍵。」

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告