切換隱藏選單

陳玉珊:放棄最簡單,堅持最難

從訂便當小妹蛻變為偶像劇金牌製作人,《蘭陵王》幕後最大推手陳玉珊回顧職場初期的迷惘,發現在每一次嘗試、每一件挫折裡,都有養分可以累積,只要懂得把眼光放遠,便能堅定自我,打下完美地基。

 「放棄是最簡單的,堅持才是最難的。」特別在面臨資源不足時,絕對不要別悶著頭做事,去試著尋找志同道合的夥伴互相結盟,創造能利己利他的最佳方法。>>>http://goo.gl/PNN3Eo

獨家影音》你的努力,如何被老闆看見?

隨著電視劇《蘭陵王》攻下兩岸古裝劇市場,醞釀這齣戲5年的總監製陳玉珊,做戲的好口碑繼《命中注定我愛你》、《敗犬女王》後,再度被往上推進一個新階段。

她又一次在原創劇上大突破,包括捧紅北齊戰神蘭陵王這號人物,並將現代偶像劇的愛情戲碼、淺白台詞與歷史情節完美揉合。

不過,在廝殺極其激烈的電視圈,光有嗅出好故事、好點子的鼻子並不足以成事,真正讓陳玉珊一次次締造收視佳績的理由,是她高超的執行力與魄力。

「聽說以前助理一聽到她走路的聲音就胃痛,」跟在陳玉珊身邊多年的《蘭陵王》策劃黃小芬開玩笑地說,卻也傳神描繪陳玉珊的強勢領導風格。

此外,她非常追求細緻與完美。黃小芬指出,陳玉珊在看《蘭陵王》的動畫時,連船上的旗子都規定要按照風向,往不同地方飄。

雖然現在看她是一個敢衝、堅持的女強人,但陳玉珊從世新五專廣播電視科(現為世新大學廣播電視電影學系)畢業後,21歲進入飛梭衛視(八大電視前身)擔任綜藝節目助理,在職涯開展初期,也曾走過迷惘至極的軌跡。

從訂便當開始,學會「不要什麼」

「我滿心覺得可以創作劇本,寫豬哥亮演我的短劇,」陳玉珊還記得剛入行時滿懷憧憬的心情。

但實際上,她卻被當作小妹看待,天天負責訂便當、寫大字報。而且節目常拖到下午3點才開錄,她該做的事情早上早就做完,渴望多學點東西卻總是沒事做,薪水也只有少少的15,000元,「還要再給家裡5,000元。」

當時家住三峽的她,光是到位在台北市區的公司上班,就要換機車、火車、公車3種交通工具,有時太晚下班沒火車搭,還得花600元坐計程車回去。某天深夜,她甚至得請司機半路停在銀行邊,拿著信用卡去預借現金,才有辦法付計程車費。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告