切換隱藏選單

以小窺大,拓展思考層次變化

身處嚴謹的會計師界,張嵐菁曾是不苟言笑、讓部屬敬畏的主管。經過EMBA的洗禮,不僅讓她在管理上更顯親和,思考與視野也愈加開.。

2008年,現任安永聯合會計師事務所營運長張嵐菁,被公司選派到新加坡,參加由歐洲工商管理學院(INSEAD)開辦的短期MBA課程。一週的時間裡,張嵐菁住在學校宿舍,白天上課,晚上繼續埋頭研究個案,以便隔天和各國學生及老師討論過招。

2年後,她又前往北京,參加由安永和美國哈佛商學院合開的「資深領袖課程」(Senior Leadership Program),一樣是一週內讀了7、8件個案,深受啟發。

這2次經驗,讓張嵐菁念書念出了興趣,因此決定重返校園,延續這種進階的學習體驗,後來也如願進到台灣大學EMBA會計與管理決策組。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告