切換隱藏選單

累積26年大師功力!數位行銷13堂課

6大執行長:善用台灣的華人圈優勢

台灣EMBA教育已邁向第18個年頭,現在有哪些挑戰,未來又將有哪些變化?為了提供讀者最即時、前瞻的線索,《Cheers》雜誌邀請政治大學、台灣科技大學、清華大學、中山大學、成功大學、靜宜大學等6大指標性EMBA執行長共聚一堂,交換彼此觀點。在這場地域橫跨北中南、性質涵蓋國/私立、普通/技職體系,極其難得的同台對話中,足以一窺台灣EMBA教育發展的優劣勢,也可作為經理人選讀判斷的依據。

台灣EMBA教育目前發展的最新趨勢是什麼?

政治大學EMBA執行長季延平:過去10年,台灣企業經歷非常大的痛苦,競爭力開始落後新興國家。因為我們習慣以20世紀的成功企業為典範,但這些典範企業的很多做法已無法沿用到21世紀。因此,在EMBA課程設計上,理論和實務要更能互通。

所謂的理論,是什麼都知道,但什麼都行不通;而實務就是什麼都不知道,但什麼都行得通。為了彌平兩者間差距,EMBA要強調個案教學,拿成功與失敗的案例讓學生理解企業運作。

其次,EMBA更重視行業解決方案,當愈來愈多人投入生技、文創等產業,發展難度也愈來愈高,我們就要針對困難的地方來教導學生。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告