切換隱藏選單

以科技復興時尚老牌,成蘋果新歡

10月,蘋果公司(Apple)宣布一則震驚科技界與時尚圈的消息── 蘋果延攬英國時尚品牌Burberry執行長安琪拉.艾倫茲(Angela Ahrendts),自明年接下懸缺一年的零售事業資深副總裁一職,同時掌管網路業務。53歲、美國籍的艾倫茲不但是蘋果第一位女性高階主管,更是同時督導實體與網路商店的第一人。

艾倫茲投入英國時尚界已超過30年,2006年接任Burberry執行長,如今為何會成為科技巨擘重金挖角的對象?這線索要從她成功改造Burberry的故事找起。

找回老牌獨特性,聚焦高價精品

回顧艾倫茲過去7年戰績,《哈佛商業評論》雜誌(Harvard Business Review)點出:她重新定義Burberry產品,並善用科技,讓原本只聚焦英國市場的150年老品牌邁向全球化,更拓展至亞洲新興國家。勇於突破帶動Burberry快速成長,2012/2013年度營收高達19億英磅(約新台幣900億元),是她上任時的2.5倍,股價更翻漲3倍。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告